Новосибирское отделение Русского географического обществаКомпания  SOLAR
Карта сайта


Рыбалка | "Верные друзья" сплав по Дону на плоту

"Верные друзья" сплав по Дону на плоту


«Верные друзья» организует для вас сплав по Дону на плоту, семейный отдых на воде, рыбалка на плоту, рыбалку на Дону отдых выходного дня, сплав на байдарках и рафтинг. Путешествие по Дону на плоту – это активный отдых на воде. Сплав по реке – это уникальная возможность убежать от семейных тягот и проблем, от городской суеты. Водные путешествия – это эксклюзивный отдых и немного экстремальный. Сплав по Дону – это, прежде всего, рыбалка на плоту.

Отдых на воде подходит людям, которые по максимуму хотят зарядиться положительными эмоциями. Сплав по реке Дон проходит по неизведанным уголкам природы, заповедным местам. Путешествие на плоту это незабываемый и комфортный отдых на воде. Тихий Дон богат удивительными, загадочными и живописными местами. На плоту чувствуешь себя легко, свободно и удобно. Сплав на плоту по реке Дон проходит тихо, спокойно, размеренно. Река Дон - мягкая, приветливая, тихая «Тихий Дон».

На такой реке плот, как пароход, плывёт уверенно и величаво. Сплав по реке Дон не требует никакой подготовки, с собой можно взять домашних животных, а уж семейный отдых на воде, в который берут трёхлетних детей, давно не в диковину. Сплав по Дону можно сравнить со сказкой, в которой события развиваются плавно, медленно, неторопливо. Пусть медленно, но картинки постоянно меняются, обогащая воображение, пейзажи зачаровывают - такие с берега не увидишь.

Через некоторое время кажется, что сумасшедшего мира мегаполиса никогда и не было. Река Дон, то замедляя свой бег, то ускоряясь на перекатах, несёт и несёт тебя навстречу свободе, полноте ощущений, счастью в единении с природой. На плоту можно полежать, глядя в небо мысленно влиться в поток облаков, рыбачить, загорать, петь под гитару, беседовать, а можно просто помолчать послушать тишину природы, слиться с ней. Это многого стоит!

Активный отдых на воде многие считают слишком экстремальным, опасаются, что вместо отдыха будут дополнительные нагрузки и разочарования. Это ошибочно. Главное – решиться и сделать первый шаг.

Наши туристы не чемпионы мира и не мастера спорта, а обыкновенные люди со средними физическими данными. Когда проходит сплав по дону, физические нагрузки ни в коем случае не станут для Вас в тягость-всё учтено и проверено временем. Водный туризм - что может быть лучше?

Сплав по реке – доступен людям нормального здоровья, без специальной подготовки. То есть - это активный отдых на воде в свою силу. Нет ни какой разницы, опытный Вы экстремал или начинающий турист, главное, чтобы Вы любили приключения, радовались красоте природы, новым ощущениям и знакомству с интересными людьми. Сплав по реке Дон всё больше привлекает не только молодёжь, но и людей пожилого возраста.

Вы можете придти один, вдвоём, с группой друзей или с семьёй. Всегда находится компания по интересам. Водные путешествия всегда проходят дружелюбно, где царит дух взаимопонимания. Многие позднее переписываются, договариваются на новое путешествие по реке. Наша туристическая компания «Верные друзья» предлагает экскурсии, когда проходит сплав по реке Дон. Заповедник «Галичья гора» (начало нашего первого маршрута) – является важным природоохранным и научным центром реликтовой растительности. Большой интерес представляет питомник хищных птиц, расположенный на территории заповедника «Галичья гора». Город Задонск издавна был знаменит как один из главных православных центров России, который часто называют «Русский Иерусалим». Здесь находятся четыре монастыря и десятки храмов. В Задонском Рождество - Богородитском мужском монастыре покоятся мощи Тихона Задонского. Музей заповедник Дивногорье – это музей под открытым небом. На его территории находятся памятники истории и архитектуры – пещерный монастырь середины XVII века в Больших и Малых Дивах, пещерная церковь Дивногорская; археологический комплекс – Маяцкое городище; памятники природы меловые горы, Дивы, действующий мужской Свято - Успенский Дивногорский монастырь. В среднем течении тихого Дона, к югу от Воронежа, по правому берегу тянутся меловые горы – Донское Белогорье. Недалеко от деревни Костамарово находится Свято - Спасская женская обитель – самый древний пещерный монастырь на нашей Земле, основан ещё до официального принятия Русью Христианства. Иногда его называют Русской Полистиной.

Недалеко от города Павловска река Дон делает крутой поворот, где находится ещё один пещерный монастырь – Белогородский Воскресенский. Длина пещер достигает более 2 км. Государственный музей заповедник М. А. Шолохова находится в станице Вeшенская Ростовской области. Уникальность музея - заповедника в том, что в нём сохранено всё, что связано с жизнью и творчеством писателя. М. А. Шолохов – лауреат Нобелевской премии по литературе.

Спасо-Преображенский Усть – Медведицкий действующий женский монастырь стоит на правом крутом берегу Дона в городе Серафимович Волгоградской области, основан донскими казаками в 1638 году. Особенностью собора является наличие пещер, вырытых в IXX веке матушкой Арсенией и монахинями.

Река Дон обладает замечательными природными условиями: чистота водоема, продолжительный купальный период, пейзажное разнообразие, песчаные пляжи, тихие заводи, обилие рыбы, большое количество заповедников, музеев и пещерных монастырей. Всё это позволяет организовать активный отдых на воде, водные путешествия, водный туризм, походы на плотах, путешествие по реке, рыбалка на плоту, семейный отдых на воде, сплав на байдарках, сплав на катамаране, сплав по Дону на плоту – всё это эксклюзивный отдых.

Сплав по реке проходит на хорошо оборудованном плоту, который почти как плавдача – это целый дом на воде. Вы, конечно, можете изготовить плот своими руками для сплава по реке! Оценить наши плавсредства вы можете на сайте www.plottt.ru в разделе фото и видео или после того как пройдёте один из наших маршрутов по Дону на плоту. Но если всё - таки вы решите изготовить плот своими руками, вам необходимо знать, что его надо зарегистрировать в ГИМС по месту жительства и получить судовой билет и бортовые номера на это плавсредство.

Нотка экстрима, когда проходит сплав по реке, безусловно, присутствует, хотя река Дон тихая и спокойная, да и наш плот изготовлен из непотопляемых секций.

Мы обеспечим вас плотами разного размера 3×7, 3х10, 3×12(двухэтажный), которые укомплектованы мангалом с шампурами, барбекю, столом со стульями, походной посудой, веслами, спасательными жилетами, аптечкой, кошмой, якорем, лодочным мотором (при наличии у вас удостоверения на право управления маломерным судном).

Дополнительно предоставляем услуги лоцмана (сопровождающего). Средняя скорость плотов составляет 20-50км в день, а при благоприятных условиях до 100 км. Но очень редко удаётся пройти весь намеченный маршрут. Даже хорошо подготовленное путешествие по реке приходится корректировать маршрут. Вам предложено более десяти маршрутов по Липецкой, Воронежской, Ростовской и Волгоградской областей. Ваше путешествие по реке начинается с формирования команды и выбора маршрута. Количество участников не менее двух человек.

Выбор маршрута остаётся за вами, будут учтены все ваши пожелания в индивидуальном порядке (место отправления, окончание путешествия, количество дней, места стоянок и ночёвок, места рыбалок и купания, посещение культурно-исторических мест), которые оговариваются организатором с участниками тура. Туркомпания «Верные друзья» готова организовать для Вас отдых выходного дня (пятница, суббота, воскресенье), праздничные мероприятия, корпоративные вечеринки, презентации, юбилеи, дни рождения, с доставкой к месту плавания и обратно.

В какое время можно отправиться на сплав по Дону на плоту?


Сплав по Дону в мае.

В мае по берегам реки ещё в некоторых местах лежит снег, по ночам возможны заморозки, так же сплав по реке Дон в мае затруднят паводок и сложно найти место для стоянки. Однако, для тех, кто ценит уединение и не боится трудностей, сплав в мае это лучший отдых на воде. В мае почти нет насекомых, туристов и рыбаков.

Отдых на Дону в июне.

В июне погода уже более тёплая. Появляются насекомые. Реки входят в свои берега, но вода ещё мутновата, поэтому рыбалка на плоту, когда проходит сплав по реке Дон, не очень подходящий момент.


Отдых на Дону в июле.

Сплав по Дону на плоту в июле - самый комфортный в плане погоды. Днём, как правило, в июле в Центральном Черноземье жарко (может быть до +35 градусов, необходимы солнечные очки и головные уборы), ночь тепло до + 25 градусов. Дождей в июле мало, возможны грозы. Во время грозы сплав по реке запрещён. В июле очень хорошая рыбалка на плоту.


Сплав по Дону в августе.

Сплав по Дону в августе. Водные путешествия на плотах в августе так же весьма комфортны в плане погоды, хотя погода не предсказуема, возможны ночные похолодания. Семейный отдых на воде с маленькими детьми в августе не желателен. Рыбалка в августе очень хорошая, особенно, во второй половине месяца.


Рыбалка на плоту в сентябре. Рыбалка на плоту в сентябре. Сплав по реке Дон в сентябре не так популярен, как летом, но он имеет свои очевидные преимущества. В сентябре стоит золотая осень .Очень красиво, отличная рыбалка на плоту, у рыбы идёт осенний жор.


Рыбалка на плоту в октябре.

Сплав по Дону в октябре возможен, но погода непредсказуемая, бывает очень теплый октябрь, а может быть и около 0 º, рыбалка в октябре на Дону отличная.


С нетерпением ждем Вас. Постараемся реализовать любую вашу идею или предложим свой проект с учетом всех ваших пожеланий. Перед началом путешествия проводится инструктаж по безопасности на воде во время сплава и оформляется страховка от несчастного случая всех членов экипажа. При грубом нарушении правил безопасности на воде компания оставляет за собой право в одностороннем порядке прекратить следование по маршруту.





Источник






Главная | Карта сайта | Почта | | Яндекс.Метрика Разработка сайта:  Комаров Виталий