Новосибирское отделение Русского географического обществаКомпания  SOLAR
Карта сайта


Новости | Животные насадки для рыбалки

Животные насадки для рыбалки


Наверняка любой рыбак на планете убежден в том, что любая крупная рыба (я имею речных рыб) – это хищная рыба. И убеждать его в обратном нет необходимости. Более менее крупного хищного озерного или речного охотника поймать можно только лишь на животные насадки.


Животных насадок в рыбной ловле существует большое количество. Например, во время рыбалки на Ириклинском водохранилище, я использую покупных мороженых кальмаров на которых прекрасно ловится крупный окунь.


Но все таки считается, что лучшей насадкой для ловли хищной рыбы, будет именно та пища, к которой он привык.


Где достать насадки животного происхождения? Скажу прямо, достать животные насадки не так уж и просто. Но существует один закон – чем труднее выловить живца, тем более солидный трофей попадется на такую наживку.


Итак, давайте разберем некоторые из животных насадок:


1. Рыбье мясо. Рыбье мясо успешно применяется при ловле налима, сома, угря, форели, ротана и других речных и озерных рыб. Берется свежая рыба, у нее отрезается голова, плавники, которые выкидывают. Далее рыба потрошится и разрезается вдоль хребта на половинки. Кости удаляются и рыба заворачивается в тряпку. В таком виде она хранится в холодильнике до момента ловли. Тушка рыбы на кусочки режется уже непосредственно на месте ловли, на водоеме. Кусочки по размеру должны зависеть от размера рыбы, которую собираетесь ловить.


2. Животное мясо. Это замечательнейшая из животных насадок. На сырое мясо прекрасно ловится сом, форель, налим и так далее. Лещ, плотва, густера, елец не упустят момента полакомиться кусочками птичьего или кроличьего легкого, не останутся равнодушными к коровьему вымени.



3. Сало свиное. Его лучше использовать свежим, снятым с живота. Оно должно быть мягким, ибо твердое сало рыба возьмет в рот, но подсекаться не станет. Сало прекрасно подойдет для ловли на донные снасти и поплавочную удочку голавлей, сазанов, густеры, лещей и других рыб.


4. Печень говяжья сырая. На нее хорошо ловить на течении. На печень ловится и судак с налимом. Печень нарезается плоскими полосками, которые на ночь помещаются под гнет. Таким образом печень становится плотной и хорошо будет держаться на крючке.


5. Кровь скота. Кровь используется в качестве насадки только свернувшуюся. Кровь помещают на ткань (плотную), затем заворачивают в нее и кладут в банку под гнет. Банка с кровью зарывается на сутки. Кровь становится тугой и вязкой массой, на которую прекрасно ловится язь. Масса из крови режется на куски абсолютно так же, как и сырое мясо.


Источник







Главная | Карта сайта | Почта | | Яндекс.Метрика Разработка сайта:  Комаров Виталий