Новосибирское отделение Русского географического обществаКомпания  SOLAR
Карта сайта


Новости | Неожиданная щука

Неожиданная щука


Автор: Игорь Уваров


Название статьи: Неожиданная щука

Дата рыбалки: 20 июня 2016 год

Название водоема: Река Орь

Место рыбалки: Оренбургская область

Погода: Тепло

Способ ловли: Поплавочная удочка

Моя снасть: Поплавочная удочка

Моя приманка: Живец

Моя прикормка: ---

Какая рыба ловилась: Щука

Активность клева: 5

Общий улов, кг: ---

Мои советы: ---


Дело было под Крыловкой (поселок есть такой на берегу Ори). Я на пенсии, жена тоже.Что нам пенсионерам еще делать, как не растить и воспитывать своего внука?


Воспитать его необходимо нормальным мужиком, чтоб не падал в обморок при виде живой большой рыбы. Я правильно говорю? Поэтому было решено увезти его от мамаши с папашей на реку Орь, поближе к природе и комарам.


Снарядили мы с ним удочку забросили и стали ловить мелкую сорожку. Рыбешка клевала бойко, червячки шли "на ура". Чувствую - подустал внучок, покормить бы его надо. Отправляю отрока к бабушке на "оладушки", да и саму пожевать немного захотелось.


А когда же про щуку? Да прямо сейчас! Чтобы удочка не болталась просто так без дела, насадил на маленький крючок небольшую сорожечку, томимый надеждой изловить царицу рек щуку. насадил и ушел.


А через несколько минут краем глаза замечаю, что моя удочка совершает подскакивающие движения, абсолютно не характерные для насаженной на нее мелкой рыбке. как ошпаренный подскакиваю к удочке, хватаю и сердце замирает. Вот оно, счастье рыбацкое.


Короче, что у меня в голове творилось, рассказывать не буду, потому что там одно "мать и мать"слышалось, ладно хоть не вслух, а то перед внуком стыдно было бы.


В итоге мы имеем вот такую щучу, по-моему достойного размера, которая была словлена на простую поплавочну удочку, на тонкую лесочку, да на маленький крючочек.


Так, что есть еще рыбка в наших реках!!!



Источник







Главная | Карта сайта | Почта | | Яндекс.Метрика Разработка сайта:  Комаров Виталий