Новосибирское отделение Русского географического обществаКомпания  SOLAR
Карта сайта


Новости | Рыбалка в Нижегородской области, новости с водоёмов

Рыбалка в Нижегородской области, новости с водоёмов


Автор: Николай Малыгин


Последние сентябрьские денечки.


Прошел сентябрь , который нам запомнился резкой сменой погоды, прям как с огня да в полымя.


Но нашей братии рыбаков как всегда все ни почем. В последних числах этого месяца и я выбрался на рыбалку. Поехал в Лысково . Прибыв на место , на волге вовсю уже гоняют в ближайшей видимости десятка полтора лодок и это то в будний день , охота пуще неволи.


Спустив спиннинглайн на воду , быстрые сборы снастей и в путь за хищными водными представителями нашей Волги. Осень нам дает возможность использовать весь световой день по полной, так как рыба питается в течении всего дня ,копит на зиму жирок.


Поехал проверить на перевал на наличие жереха , из далека вижу чайки водят свой огромный хоровод , отдельные особи как пикирующие бомбардировщики , падают камнем в низ на бой жереха. Они настолько проворные , только жерех выгонит на верх и оглушит тюльку, они тут же выхватывают своими когтистыми лапами изо рта у жереха его добычу. На этот раз тут образовался довольно таки большой котел, здесь присутствовал и мелкий жерешок , и довольно крупные особи. Мелкий жерех гонял тюльку стайкой , выгонит ее на поверхность и тот час же вода закипает от плюхов и жереха , и чаек, а более крупный выдает себя одиночными мощными водоворотами.


Не долго думая подхожу с наветренной стороны и когда меня ветром донесло до середины боя жереха , якорюсь . Рыба не обращая на меня продолжает свое пиршество. Ставлю блесенку по типу кастмастера , на оснащенный чейз с прочной плетней, и на первых же забросах есть контакты с рыбой. Жерех плыл за приманкой и бодал её , но брать не хотел. Так, надо разобраться в чем дело, и опробовать другую проводку ,и подачу приманки. В этот раз сработал классический прием подачи приманки в воронку боя жереха , но с небольшим уточнением, нужно выбрать там где одновременно и воронка образовавшаяся от боя жереха , и что бы малек в ней выпрыгивал на поверхность, вот тут происходила тогда моментальная жесткая хватка , по жерешиному.



Поймав таким образом несколько жерехов,




испытав на себе те поклёвки — по жерешиному , поехал дальше ловить других рыб.


Загляну ка я в ломовой коряжник . Прибыв на место в эхолоте вижу стайку бели, ну все хищник тут должен быть. Беру в руки стинг оснащенный плетней 2 по японскому измерению , течение здесь не большое , ставлю разборный груз 18гр,и виброхвост с овсетником . Начинаю облавливать здешние коряги. На очередном забросе кода груз стукается об коряжку и я начал окуратненько проводить приманку через затопленную чащобу, и в момент когда приманка падает с веки, получаю удар ,отдай спиннинг, рыба засеклась нормально и похоже села хорошая штучка , сильные рывки рыбины заставили фрикцион на катушке исполнить Шаляпина , я пытаюсь всеми силами выдрать её на поверхность из коряг , благо снасть подобрал за ранее надежную, все складывается хорошо , выкачиваю , спиннинг отрабатывает отлично, но рыба не сдаётся , делает сильный рывок в сторону , чувствую что плетней задеваю об сучек , леска скребется по обросшей ракухой коряге, дзынь.... , спиннинг быстро выпрямляется как ему и положено. Один ноль не в нашу пользу. Русские не сдаются , нас на мякине не проведешь. Быстро перевязываю снасть , уменьшаю груз до 14гр, закидываю немного под другим углом к коряжине , когда вставал то видел по эхолоту с какой стороны от коряг почище немного, приманка касается дна , приподнимаю её с метр над дном и делаю проводку в тоще воды не давая опустится приманке на дно, периодически касаюсь приманкой верхних веток , тут , дойдя примерно до середины куста ,чувствую небольшой тычок ,отличный от касания приманки о препятствие, ага ты тут, небольшой подброс приманки в верх , уменьшение груза здесь сыграло мне на руку, приманка начала планировать в толще воды , через мгновение получаю нормальный такой потяг , подсечка на уровне инстинкта, есть, попалась зараза, пру на верх её , не даю шансов на сход , вот и твой пятнистый силуэт показывается у поверхности воды,



уже на коротке, быстро подхватываю свободной рукой подсачек, все трофей в лодке,



один один - ничья. В этом коряжнике поймал еще пару хороших рыбин.


Осенние дни довольно таки короткие, время за нашим занятием пролетает стремительно, не успеешь спустить лодку ,как надо её уже поднимать обратно. Пора и мне домой. До встречи на воде.


С уважением Николай Малыгин.


Сообщение отредактировал АрзМихалыч - 1.10.2016, 15:28


Источник







Главная | Карта сайта | Почта | | Яндекс.Метрика Разработка сайта:  Комаров Виталий