Новосибирское отделение Русского географического обществаКомпания  SOLAR
Карта сайта


Новости | Ловля под мостом или поиск "той самой" приманки для окуня.

Ловля под мостом или поиск "той самой" приманки для окуня.


На днях мы вновь рыбачили на реке Миасс в самом центре города.

Я как и всегда приехал чуть позже, подойдя к месту встречи, мой друг вытаскивал окуня, как оказалось уже четвертого. Фоткая окуня, он предлагает мне сделать заброс на его палочку, и я с первого же заброса ловлю окуня. Я очень был рад этому и сразу же начал собирать свой комплект. Мой комплект на эту рыбалку состоял из Blue Bird 682SUL-S + Ecusima 1000 + YGK G-Soul EGI Metal 0.4.


Первой приманкой полетевшей с моей снасти была Ларва 1.6 + крючок Owner Float Rigger №8 +2.5 грамма, стоит отметить, что крючок и вес чебурашки в течении данной рыбалки менять не пришлось, т.к посчитал это сочетание идеальным для размера используемых приманок и места ловли. Кстати о месте ловле, окунь стоял очень локально, под одной из арок моста.

Второй, но при этом первый окунь клюнувший на мою снасть, отозвался примерно на 5 забросе, при этом поклевки были почти на каждом забросе, поэтому я решил поэкспериментировать с параметрами приманок.


Мы с другом заметили тенденцию у окуня. Окунь был хоть и активен, но приманку брал за самый хвостик, поэтому и было много холостых поклевок. Я начал подбирать приманку в ход пошли: бэби рокфиш, полярис и подобные мелко приманки. Но почему-то эти приманки не сработали. Во время этих экспериментов рыбка в рот приманку так и не взяла, а вот к сожалению подбагрилась... Надеюсь выживет...



Но всё таки эксперименты не прошли даром, на последнем кадре приманка, которую я всё таки смог найти. Это Bait Breath Micro Grub, именно эта приманка оказалась идеальной, для сегодняшнего поведения окуня. Больше мне сказать в принципе нечего, просто хочется сказать, что данная приманка сделала мою уже прошедшую рыбалку. Что сказать о цвете? У меня данная приманка в цвете ЛОХ, как и видно на фотографиях, но думаю в данном случае сработала именно приманка, а цвет был не так важен.



Всем спасибо за прочтение.


С уважением, Родин Алексей


Источник







Главная | Карта сайта | Почта | | Яндекс.Метрика Разработка сайта:  Комаров Виталий